Нет пути к счастью, счастье — это путь.There is no way to happiness,happiness-is the way.



 








“Видеть реальность такой, какая она есть”, не привнося своего отношения к ней. В реальном мире страдания нет. Оно существует только в нашем уме и порождается нашим отношением к происходящему. Например, кто-то нагрубил вам. Вы можете почувствовать себя обиженным и быть очень несчастным несколько дней. А можете просто не принять его слова. В конце концов это его слова, и к вам они не имеют никакого отношения. Вы сохраняете уравновешенность. Более того, вы можете почувствовать сострадание к этому человеку, ведь, порождая такие негативные чувства в себе, он сам становится очень несчастным.
Так, что бы ни происходило в жизни, вы сохраняете уравновешенность, помня, что природа всего происходящего – аничча – непостоянство. “И это пройдет” – было написано на простом серебряном кольце, которое один богатый старец хранил вместе с самыми дорогими драгоценностями. Так же как и страдание, радость и счастье преходящи, не стоит привязываться к ним и думать, что так будет всегда. Такова природа вещей, мы ничего не можем с этим поделать – только принять. Вот такое простое учение. В нем три составляющих: шила – нравственное поведение, самади – контроль над умом и паннья – мудрость, обретенная на собственном опыте.








Есть такие люди, которые не умеют любить. Для них Любовь - это страдания, унижения, ломание себя и куча способов добиться через боль желаемого объекта. Бессонные ночи, хождения кругами - тогда они чувствуют, что Живут.... но ...это не любовь... 












Если у вас есть привязанность к человеку, значит, у вас нет любви, вы просто любите себя самого, потому что вы ожидаете чего-нибудь от этого человека - чего-нибудь материального или эмоционального. По отношению к кому угодно, к кому вы испытываете привязанность, вы ожидаете что-то взамен. Если же вы истинно любите кого-то, вы лишь отдаёте, это дорога с односторонним движением. Вы не ожидаете ничего взамен. Тогда привязанность уходит. Тогда напряжение уходит. Вы так счастливы!Если вы сделали ошибку, вы просто принимаете этот факт, и стараетесь не допустить этого в другой раз. Затем вы вновь можете ошибиться; вы улыбаетесь и вновь пробуете иной способ. Если вы можете улыбаться перед лицом неудач - вы непривязаны. Если же неудача приводит вас в уныние, а успех заставляет ликовать - вы определённо порождаете привязанности.

























































Внешнее" повсюду внутри! Мы находимся повсюду! Было бы заблуждением полагать, что если нам только удастся осуществить некие идеальные условия покоя, красоты и идиллического уединения, то всё станет гораздо легче. Это не так, потому что всегда найдётся что-нибудь, что будет мешать нам, притом везде. Поэтому вместо того, чтобы стемиться осуществить эти условия, мы можем с тем же рвением решиться разрушить наши построения и принять в себя всё "внешнее" - тогда мы везде будем дома.


















'Я хочу любить тебя, но не держать тебя,
Я хочу ценить тебя без рассуждений,
Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя,
Я хочу просить, но не требовать,
Я хочу помогать, но не упрекать в неумении, -
Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться на одной дороге к нашему общему счастью.'

6 comments:

  1. Это восхитительно! Не говоря уже о фотографиях!
    Где ты их берешь? Я бы с этих сайтов начинала день и ими же бы и заканчивала!)

    ReplyDelete
  2. я собственно с них обычно и начинаю день,иногда продолжаю день и порой даже ими и заканчиваю)
    когда конечно других важных дел на примете нет
    это часть моего вдохновение
    "где ты их берешь"?
    все гениальное просто....не знаю как вы этого не замечаете,и даже не кьюруме меня постоянно спрашивают об этом...но ВСЕ ссылки,ВСЕХ сайтов и блогов которые я посещаю;они все написаны в строчку тут,в моем блоге.....)

    ReplyDelete
  3. потрясающий пост!!

    ReplyDelete
  4. Анюта! побольше бы таких постов! извини, что комментарии не под каждым, но восхищение поверь весегда!

    ReplyDelete
  5. Аня!обожаю смотреть твои альбомы фотографий!всегда встречаю те, которые хранятся у меня в папке inspiration))отличный пост!

    ReplyDelete

Share, Like & Comment It